Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд
ссылка


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Генетическая природа влюбчивости

Такое понятие как любовь многогранно, но прежде всего это потребность, которая формируется еще в глубоком детстве, когда очень важно ощущение близости, нежных отношений. Состояние влюбленного человека сравнимо с легким опьянением: робота мозга более активна, гормоны, поступающие в кровь, кружат голову. Всему виной такие гормоны как фенилэтиламины, так званые »гормоны любви», а также эндорфины "гормоны счастья".

При высоком уровне эндорфинов человек испытывает душевный подъем, эйфорию, поэтому действие этих гормонов на организм сравнимо с действием таких наркотических веществ как опиаты, которые блокируют нервные окончания и отвечают за болевые ощущения.

Когда наступает половое созревание, выделение феромонов достигает максимума, изменяется эмоциональное и физиологическое состояние. Это провоцирует выработку большого количества эндорфинов "гормонов любви". Такое качество человека, как влюбчивость уже запланировано генетически, то есть дано человеку от рождения. Это не значит, что человек обречен, менять партнеров всю жизнь, просто ему нужно меньше времени, чтобы влюбиться и остыть.

Любовь заряжает организм энергией, омолаживает, и все это благодаря волшебным «гормонам счастья" – эндорфинам, благотворно влияющих на организм.

Известно также некоторое обезболивающее действие эндорфинов на организм, а также влияние на эмоциональное состояние человека. К положительным свойствам эндорфинов также относят:

- нормализацию дыхания и артериального давления,

- положительное действие на мочеполовую и пищеварительную системы,

- ускорение заживления поврежденных тканей и костей при переломах,

Любовь не всегда ответна, но ее нужно воспринимать как некий дар, который помогает состояться человеку как личности.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru